|
投稿者 YUKI 日時 2004 年 5 月 03 日 11:19:56
回答先: Re: ★★★詰め物の縁の段差とは? 投稿者 長谷川千尋 日時 2004 年 5 月 02 日 21:29:29
2度目の質問にご返答いただき、ありがとうございました。 歯科衛生士に私の詰め物について聞いてみましたが、やはりアマルガムとのことでした。少し欠けている所があるそうです。 そこは歯がしみる辺りでもあるので、長谷川先生の言われるとおり詰め直してもらうことにします。 定期健診ではいつも歯科衛生士に見てもらっていて、院長の診察を受けたのは初診時の1回だけです。 その時の院長は無表情で、初診時緊張している私はますます緊張してしまいました。初めの印象が悪く、一度しか診てもらっていないので、今度の治療の際に自分の話をちゃんと聞いてくれるか、また納得のいく説明をしてくれるか不安があります。 でも、長谷川先生に色々教えていただき、心の準備が出来たので思い切って診察を受けようと思います。 長谷川先生、これからも悩める患者のために良きアドバイスを、先生のご健康とご活躍をお祈りしています。
|