|
投稿者 あなん 日時 2004 年 4 月 27 日 09:47:10
回答先: 歯周病でしょうか? 投稿者 ひなぎく 日時 2004 年 4 月 26 日 22:57:23
> 友人の、26歳の女性のことについて相談です。 > 友人は、長く口臭や発熱で悩んでいるのですが、何の病気かイマイチ判断できずに困っています。 > 3本くらいの特定の歯から嫌な臭いがするとの事です。 > その歯からは特に、目に見えて歯茎などから何かが出ているとわかる訳ではないのですが、口の中が苦いような、気持ち悪い感じが常にあり、それが口臭の原因ではないかと言います。 > 実際、私も彼女から口臭を感じます。 > 歯周病なのではないかと言う人もいるのですが、歯周病でよく言われる歯茎からの出血や腫れは無いとの事です。 > 熱は36.8度前後で、毎日続いているそうです。 > この症状は歯周病なのでしょうか? > それとも何か他の病気が考えられたりしますか? > よろしくお願いします。 >>こんにちは、はじめまして、ひなぎくさん。阿南と申します。 この状態から判断すると、歯周病ではなくて内科的な病気だと思われますので、まずは内科医の診断そうけるのが先だと思います。もうすぐ、お休みになるので、早いうちに受診されたほうが良いと思います。急いでください。
|