|
投稿者 みずほ 地域 福岡県 日時 2004 年 4 月 24 日 17:27:14
何年も治療していなかった左右の上の歯を痛みが激しくなったので、現在治療してもらっています。 その2本の歯はどちらとも神経までいっていて、今神経をとってかぶせる前に薬らしきものを詰めている状態です。 両方一度に治療するのが、難しいらしく、右の歯から治療を始めていたのですが、その治療をしていく途中で左の歯の痛みが激しくなったので、一端左の歯の神経を抜いて貰って、かなり穴が空いている状態で、薬を詰めて貰い再び右の歯の治療に専念してもらうようになって2週間位たったのですが、 今日、堅い物を食べていた訳ではないのに、その左の歯の表面が折れるとゆうか、割れてしまいました。 鏡で確認したところ、歯肉から1mm位のこして、詰め物が露出している状態です。歯の裏側の方は大分残っているみたいなのですが、表面が無くなってしまってかなり見た目が悪いです。 この様な場合、普通にかぶせ物をするのは可能なのでしょうか。 今通っている歯医者はプラスチックをかぶせる歯医者のようなのですが、大丈夫なのでしょうか。 神経を抜くのも、初めてで銀歯にもなったことがなく、すごく不安です。 抜歯する必要はないですよね? どなたか、教えてください。当方は20代前半の♀です。
|