|
投稿者 けいこ 地域 東京都 日時 2004 年 3 月 23 日 20:53:35
今現在通っている歯医者さんのことなのですが・・・ 3年ほど前、初めて行ったときに、口全体の大きなレントゲンを撮りました。 いつも先生はそのレントゲンを見ながら治療をしてくださいます。 (勿論、必要な場合は部分的に小さなレントゲンを撮っています) 今日、歯に痛みがあったので「虫歯かな・・・」と思って行ったのですが その際、その3年前のレントゲンを見ながら 「この銀歯にカゲがあるので、もしかしたらこれが原因かも・・・」と説明を受けました。 先生については信頼しているので、不安はありません。が、 「昔のレントゲンで判断して大丈夫なのかな?」とちょっと思ったのです。 実際、帰ってきてから痛みを感じる部分を再度確認してみたのですが そのレントゲンではノーマークの歯でした。 (医院では、歯の痛みを感じなかったため、どこの歯かわからなかったのです) 特に急ぎの質問ではないのですが、お答えいただければ幸いです。 よろしくおねがいいたします。
|