|
投稿者 さくら 地域 大阪府 日時 2004 年 2 月 25 日 22:09:32
初めまして。 現在32才の女性ですが、前歯から間三本おいてブリッジしています。 その前歯の根元に膿がたまり今現在前歯の裏に穴を開けて 神経の治療をしています。 通っている先生は今ブリッジしている歯を全部外して 原因が何かきちんと調べたほうがいいと言われました。 10年前ぐらいにブリッジした時に40万ぐらいの費用がかかっています。 その前歯だけを外して治療することはできないのでしょうか? もしくは歯を壊さないで外してその歯を再度使うことはできないのでしょうか? もし歯を全部外して治療が終わってまたブリッジする場合 また1本8万だから40万ぐらいの費用がかかるといわれました。 どうにかして安くするほうほうはないのでしょうか? 全部治療がおわり歯をいれた後その歯はどれぐらいもつのでしょうか? また10年ぐらいたったら同じような状況になるのでしょうか? これからのことを考えると憂鬱です・・・。 たくさん質問してしまいましたが、 どうか教えて下さい
|