|
投稿者 キガシラペンギン 日時 2004 年 1 月 31 日 22:21:09 回答先: 原因不明の痛み 投稿者 月見歯科クリニック 日時 2004 年 1 月 31 日 09:43:12
ご回答ありがとうございます。 おとといの晩、痛み止めをのみ、自分なりに考えてねる時奥歯を噛みしめない様気をつけながら寝てみたところ、昨日は左上奥歯3本にあったじんじんするいたみは軽くなったように感じられました。 おもいかえせば、左側の奥歯は上下3本とも、先日ほどではないにしろ、ここ10年ぐらい、時々じんわりとした痛みがありました。虫歯で歯医者さんにかかるたびに、ついでにチェックしてもらってもも異常なしで気のせいかなと思っていましたが、歯をくいしばって生きて(また、寝て)いたんですねーー。 顎マッサージをさっそくやってみたところ、とても気持ちよく気分が落ち着いてきました。毎日やっていこうとおもいます。 お医者様から、私の歯の痛みが食い縛りによっておこっている可能性があること、またそのメカニズムの丁寧なご説明を頂き、とても納得し、また、とても安心しました。ありがとうござしました。
|
|
コメント: |