|
投稿者 mame 地域 東京都 日時 2004 年 1 月 23 日 18:27:16
23歳の学生で、女です。 20日に親知らずの抜歯をしたのですが 抜いている最中から顔から首、肩までがしびれ、片目が開かないくらいのものすごい腫れ方をしました。 同時に、胸の上が突っ張るような感じを受けて、リンパ腺が腫れたようだったんです。 それからずっと、息が深く吸えず(大笑いできない、ちょっと動くと胸が痛くなる)とても息苦しさを感じています。 痛いのが、鎖骨の下あたりの両方だったので、もしかして肺が痛いのかと思っていましたが、 抜歯後3日目の、23日に健康診断でレントゲンを撮った時、 「肺に影がある」と言われてしまいました。 これはどうしてでしょうか。 抜歯しただけでどうして肺にまで影響があるのかも分かりません。 リンパの腫れがひいたら、この肺の影もとれるのでしょうか。 今までに、一度も「影がある」といわれたことはありません。 この1年以内に2度レントゲンを撮りましたが、同様でした。 内科の受診も考えた方がよいでしょうか。 就職先の健康診断のため、この結果しだいで採用の合否が分かれてしまうので、とても不安です。 よろしくお願いします。
|