Re: 追加

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 しんべー 日時 2003 年 12 月 05 日 20:12:31

回答先: 追加 投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 11 月 30 日 21:10:44

:
: 殴られたのはどの当たりでしょうか?
:  中顔面(目と口の間)は薄い骨が多くあり、外見上分かりにくくてもずれている可能性はあります。その部分がずれて下顎が合わなくなってきた可能性もありますし、下顎を殴られて、今かくっと音がする原因になっている可能性もあります。
:  しかし、「違和感」とは、漠然としていますから、現在のそれが何から来ているのか断定するのはちょっと難しいですし、治すとなるともっと難しいように思います。
:  はっきりと歯科疾患があれば、まずその歯の治療をしていけばよいです。
:  かくっとなることについては顎関節症の可能性がありますから、マウスピースの装着などで治療してみても良いとは思います。
:  
:  顔の違和感を探るには、後は耳鼻科的に問題はないかとか、顔面を走る神経に問題はないか(脳神経外科)など、調べてもらう必要もあるでしょう。

ありがとうございます。殴られた場所は覚えてないです。
顔の違和感とは、目から鼻にかけての筋肉が常に引きつった感じです。ものすごく辛いです。もう何年も続いているので、神経が顔に集中してしまってて、そこの筋肉の力を抜くことが出来ません。完全に昔と比べて顔が変わってしまいました。顔全体がものすごくたるんできてて、目と鼻辺りはものすごく引きつった感じです。肩と首のコリも激しいし、顔のいろんな所に力が入ってうまくしゃべることもできません。ありとあらゆる顔面体操をやりましたが全く効果がありません。でも、下顎を思いっきりさげ、口を大きく開けた状態を続けると少し楽になります。 下顎も右にずれてるし、噛み合わせも前後左右に交差してるし、何から治療したらいいのかも分からず、何科に診てもらったらいいのかも分からないです。真剣に悩んでるんで、今大阪に住んでるんですけど、どこか病院を紹介して頂けないでしょうか?

コメント:
    Re: 追加 長谷川千尋 2003/12/07 22:51:58 (0)

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]