Re: 歯茎の切開

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 10 月 26 日 23:56:02

回答先: Re: 歯茎の切開 投稿者 rie 日時 2003 年 10 月 25 日 20:54:03

>>私が治したい事とずれている様な気がしていたのですが、そうだと思いますか?

そう思います。
 良くない状態を専門家として見つけた場合、それを放置するのは良くありません。よって、噛み合わせの良くないことを知ったらその治療を勧める必要はあります。
 しかし、長くかかることについては患者さんの協力も要ります。
 気の進まないことについて押しつけのようにしてもうまくいきません。
 よって、今は腫れた部分のことだけ…ならそれだけでも良いと思います。

風邪を引いていても、回復期で膿が集まっていれば、切開しても良いです。その「切開」が簡単ものならば。小手術的なものを気持ち的に心配されないように「切開」と単純に言っている場合もありますから、身体に負担のかかることなら延期した方が良いです。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]