Re: 歯茎の切開

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 rie 日時 2003 年 10 月 25 日 20:54:03

回答先: 歯茎の切開 投稿者 rie 日時 2003 年 10 月 22 日 11:56:38

こんばんは、お返事ありがとうございました。

先生のおっしゃると通り、初めに根の治療をしていた病院でもう抜いた方がと言われたのですから、ゆくゆくは抜歯になるかと思います。

今行っている病院で歯茎が腫れていて、他の病院で抜くと言われ抜きたくないので他の治療は?と聞いたのですが、私の歯は奥歯の虫歯(神経治療)が多く冠がかぶっていて、噛み合せが合っていないと言われ(確かに自分で分かるぐらい歯ぎしりがひどく、削れている)スプリントを作って、あごの調節をして治していくと言われ(1年ぐらいかかる)腫れている部分は後回しにされたのですが、長谷川先生の言う通り、私が治したい事とずれている様な気がしていたのですが、そうだと思いますか?
色々見ると、歯ぎしりやくいしばりは歯茎の病気になりやすいというのは知っているのですが、子供もいてなかなかずっと通うのも大変なので今回切開の治療が済んだらやめておこうかと思うのですが、長谷川先生はスプリント治療についてどう思われますか?

あと、風邪を引いているのですが切開治療はしても大丈夫ですか?

また長々と聞いてしまいました、お願いします。 

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]