|
投稿者 エナニマティ 日時 2003 年 10 月 25 日 18:57:13
回答先: Re: 頭痛、目の痛み 投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 10 月 24 日 21:50:09
: : 脳神経外科は受診されましたか? : 三叉神経痛かもしれません。神経は血管と平行して走行していますが、骨内から出てくる部分で動脈が神経を圧迫するとその神経の支配域に疼痛が起きます。 : 神経と血管を分ける手術をすると治ると聞いています。 : : 親知らずは違うように思います。でも、抜歯してみても良いとは思います。身体には思わぬ原因が潜んでいることもあります。 : 頭蓋骨矯正は何となく有効な気がしますが今ひとつなのでしょうか やはりそうですか。親知らずとの関連性は低いのですね。脳外科、眼科、耳鼻科は過去にかかったのですが、異常なしといわれてしまいました。親知らずを抜くとしても、開口時に指2本がはいらないので現在は、少しあきらめてしまっている状態です。 頭蓋骨矯正ですが、日本オステオパシー連合で資格を取得された、正統派?のオステオパスの方に先週から施術していただくことになりました。現在、施術二回目ですがなんとなく効いているように思います。 首、顎、顔の歪みがとれれば目の痛みも消えるような気がしているので、しばらく続けてみようとおもいます。 どうも、ありがとうございました。 前回、年齢・性別を書くのを忘れてしまい、すいませんでした。 26歳。女性。
|