治療済みの歯の痛み

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 りゅうび  地域 山口県  日時 2003 年 10 月 24 日 18:29:25

30歳女性です。
似た様な投稿もありましたが、不安なので投稿させていただきます。
現在通院中なのですが、治療が終わった歯が2週間経っても痛みます。
元々、銀を被せてあった右上の奥歯2本が再び虫歯になり、更に深く削って新たに銀を被せました。(かなり深く削ったと言われました。神経は取っていません。)
仮詰めをしているときから、冷たい物が凍みて、物を噛んだり下の歯が当たったりするとかなりの痛みがありました。
何もしなければ痛みはありませんでした。
銀を被せる前にその旨を先生に伝えて治療を終えました。
しかし、その後も冷たい物が凍みて、物を噛んだり下の歯が当たるとかなりの痛みがある状態が続いています。
その歯の治療後も他の歯の治療を続けて行っているので、その都度、痛む歯に何の薬かはわかりませんが薬を注入してもらっています。(2回注入しました。)
その歯を気にするせいか、何もしなくても違和感を感じるようになってきました。
そのうち痛みはなくなるとは言われているのですが、本当に痛みはなくなるものなのでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]