歯茎の切開

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 rie  地域 静岡県  日時 2003 年 10 月 22 日 11:56:38

はじめまして、30才の主婦です。

こちらのページを色々と見させていただきました。
質問が多い、歯根治療についてなのですが。

今までの経過をお話すると、右下6番が根の治療を3回やって(20代の頃と去年妊娠中)産後、今9ヶ月の子供がいるんですが、今度は歯茎が膿を貯めてしまい、腫れています。
初めは痛みがあったのですが、今は痛みはありません。
今年の7月に今まで行っていた歯医者に行くと、もう抜いた方がいいかもと言われ、抜きたくないと思ってので、他の病院に移りました。
そちらの病院では、先生が4人ぐらいいて、知り合いがいたので院長先生に診てもらっているんですが、行ってすぐにかみ合わせの事を言われ
スプリントというのを作って、2ヶ月様子を見ていたのですが、私は歯茎の腫れをどうにかして欲しくて(違和感があるので)何度も言ったら
2日前に、開けてみないと分からないと急に言い出して、来週切開すると言われたのですが、院長先生が忙しい様で、いつも助手さんが間に入っていて直接ゆっくりと話をしてくれないので、不安と不信感で、でも治したいので、どうするのが一番ベターでしょうか?
長々とすみません、教えてください。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]