|
投稿者 かな 地域 愛知県 日時 2003 年 10 月 20 日 18:23:11
一週間ほど前から前歯に何となく違和感があります。多分一番中央の歯だと思うのですが、それにむかって左に2番目、3番目のような気もします。 気になって歯科医院に行きレントゲンを撮ってもらったのですが特異常はないとのこと。 飲み物を飲んだり、物を噛むのも特に痛いというわけではないのですが、敏感にはなってるような気がします。 ストレスなどでも痛むと言うことがあるとのことですが、気にしすぎているため違和感を感じてるのでしょうか。 2番目は差し歯ですがまだ3ヶ月くらいしかたっていないので中で膿んだり虫歯になってることも無いような気がします。レントゲン上も異常なかったようですし。 歯科医院で歯をコンコンとこずかれても特に痛みはありませんでしたが、強いて言うなら2番目の差し歯が一番敏感に感じましたが痛いというわけではなくて・・・。 様子を見ようといわれたのですが、特に異常などないのに違和感を感じたりすることはあるのでしょうか? 本当にこのまま様子を見ていいものか不安です。 28歳
|