|
投稿者 ゆみ 地域 東京都 日時 2003 年 9 月 27 日 00:58:27
22歳、女性です。 22日に水平に倒れて埋没していた親知らずを抜きました。 2日目までは順調に痛みも薄れ、問題はなかったのですが、3日目から突然痛みが激しくなりました。 ドライソケットかと思い病院にいくと、傷口は非常にきれいだということと、抜いた隣の歯がたたかれると響くということで、隣の歯が細菌感染してるのではないかといわれ、薬をつめ、抗生物質をもらいました。 しかし、睡眠中でも痛みで目覚めることもあり、痛み止めも3,4時間程度しかもちません。 これは細菌と抗生物質が戦っている痛みなのか、それとももっとひどくなっているのかひどく不安になり、こちらに書かせていただきました・・・。 また、近く内定式など大きな行事も多いので、できれば早く治したいと考えています。どのくらいで治るものなのでしょうか。 ぜひ教えていただけるとありがたいです。
|