|
投稿者 加藤 地域 神奈川県 日時 2003 年 9 月 19 日 17:20:34
20歳の女性 はじめまして。最近歯茎のことで悩んでおり、相談に乗っていただければと思い、投稿させていただきました。よろしくお願いします 私は1年程前から神経の治療をしています。(奥から2番目の歯です) 1年前に根っこの先にまだ神経がある。と言われ、神経を殺す薬を入れました。しかし、薬を入れたまま、留学に行ってしまい、歯茎がはれ、痛みも出てきてしまいました。歯茎の腫れは、ほっぺたを触っただけでも分かるほど硬くて大きいです。留学先でお医者さんに診てもたったところ、根っこの先に膿が溜まり、入れていた薬が骨を溶かしてしまったそうです。それから、ずっと治療しているのですが、いっこうに腫れが引きません。それどころか、どんどん腫れが、後ろ(奥)の方へ移動しています。疲れているときには、白いいぼみたいなのができます。引越しの関係で違う歯医者さんに診てもらったところ、腫れが後ろ(奥)にあるせいか、今治療している歯は関係なく、奥歯に何か問題があるのではないか、と言われました。2人の先生の診断が違い、不安になっています。(私は奥から2番目の歯が原因ではないかと思っています) 歯茎の腫れは治るのでしょうか?教えてください
|