|
投稿者 くまさん 地域 埼玉県 日時 2003 年 8 月 31 日 14:04:52
里帰り出産をしていたのですが、帰る直前に歯が痛み、 5日前に左奥上の虫歯になってた親知らずを抜きました。 次の日も痛みがあったので、レーザー治療と抗生剤をつめてもらいました。 その後実家から帰ってきたのですが、痛みがひかず、今も続いています。 昔ドライソケットになったことがあったので、心配になり帰ってきてから別の歯医者にいきました。 しかし見た目は抜いたのがわからないぐらい治っているし、上の歯でドライソケットはありえないだろう。 といわれ、授乳中なので薬を飲みたくなかったし、なにもせずに終わりました。 しかし痛みは続くし、熱も出てきました。 ドライソケットは見ただけでわかるのでしょうか? ただの抜歯の痛みでこんなに長く続くものでしょうか? 熱は37度ちょっとです。細菌感染はもっと高熱や腫れがでるのでしょうか? 授乳中だったので抗生剤を1日分しか飲まなかったのですが、影響はありますか? 掲示を見ると骨膜炎にもなると書いてあってとても不安です。
|