Re: 奥歯開放穴からの出血に伴う激痛について

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 8 月 21 日 20:40:59

回答先: 奥歯開放穴からの出血に伴う激痛について 投稿者 パンキー 日時 2003 年 8 月 21 日 11:11:01

確かに分かり辛いです…
  以前も書かれたとのことですが、ハンドルネームが替わっているようで、パンキーさんで検索してみても出てきません。以前いつ書かれたかも示して頂くと書きやすいです。
 思い切って穴をめがけて吸い込んだら…というところとか、奥歯に異常なし、と書かれているのに根治済みというところもよく分かりません。開放してある…ということは、異常があるのでしょう?

歯周病からなのか、根管からなのか分かりませんが、膿んでいるわけですよね?大丈夫か?というのは治るかどうか…ということかと思いますが、一過性にひどい状態になっても、十分もつのか或いはそうでないのかは程度問題と思います。

今できることは良く身体を休めることです。10時間くらい横になって下さい。また、患部は冷やさないように。
 ひとまず他の医院でも良いですから診てもらった方が良いと思います。かかりつけが休みだから薬がほしい…と言って受診されてはいかがですか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]