|
投稿者 lin 地域 東京都 日時 2003 年 7 月 29 日 05:10:32
35歳女性 2年前に歯根治療をした右下奥から2番目の歯から膿が出てきて再度、通っています。神経治療にレーザーをしてもらっていますが麻酔&レーザーの後、歯の付け根が異常に固く(骨のよう)腫れたままです。(次週また治療に出掛けます)2年前の治療中も激痛と違和感で治療が長引きました。私は神経が完全に取れてないと主張したのですがレントゲン確認の上、大丈夫とのことで被せ物をしました。それから2年..歯の違和感は勿論のこと、右側耳の痛み、右首のこわばり、右肩こりが続いています。その頃から耳鼻科に行くよう薦められましたが異常なしとのことです。右顎のリンパ腺も腫れたままで気分も落ち着きません。歯痛と耳痛の関係はあるのでしょうか?他の歯科では歯の亀裂の可能性があるから抜歯したほうがいいかも...と言われました。何をどうすればいいか全く解らず調子も悪く不安です。その頃から耳鼻科、整形外科(異常な肩こりの為)とかかっていますが痛み止めをもらうだけで原因の解決に至っておらずどうも歯に原因があると思われてなりません。アドバイスをお願い致します。
|