Re: 選択の余地はないの?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 7 月 27 日 13:31:34

回答先: 選択の余地はないの? 投稿者 かなこ 日時 2003 年 7 月 23 日 14:00:07

抜歯してブリッジくらい出来ないのか?と思ってしまうのですが、イメージが湧きませんが、そんなに問題のある噛み合わせなのでしょうか?場所はどこでしょうか?噛み合わせの問題でブリッジが出来ないのであれば、抜歯してそのままにする…という選択肢も思いつきます。そのままにして良い、というのは普通に考えてはおかしいですが、状況によってはあるかも知れません。

歯茎を切開して…の方法は、抜歯がいやならその方法しかありません。体調を整えて行えば必ずしもひどい痛みや腫れが来るわけではありません。
 開業医で行うような場合は、その病巣もさほど大きくはないと思います。大きくなると入院して手術となります。すぐ大きくはなりませんが、ずっと放っておくとそうなります。また、大元の病変部はまだ小さいとしても、体力低下時などに急に広範に腫れて痛むようになる場合もあります。
 早めに治療して頂いた方が良いと思います。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]