奥歯の治療について

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 あや  地域 埼玉県  日時 2003 年 7 月 22 日 17:53:03

29歳女性です。治療についてよく分からないので質問させてください。先日、虫歯の詰めていた所(上の奥から二番目)がなんとなくうずくので、新居近くの歯科医院に行きました。
歯髄炎と診断され神経を抜く治療を受けたのですが、治療を受けてから食物も噛めないほど、痛くなってしまいました。歯医者さんに尋ねたら、歯の神経は難しいのでこういう事もある、気長に治療していきましょう、と言われました。
その治療で、神経を抜く事は分かるのですが、周りの虫歯ではない部分を削られたのがよく分かりません。歯茎から4ミリ位の長さに削られたので、下の歯の間に隙間が空き、噛み合せがおかしくなりました。
行く度に削られるので、こんなに短くした後、どうするのかとても不安です。来院した時はちょっと削って詰めて終わりだろう、と思っていたのですが、もしかして抜かなければいけないのでしょうか?
歯は相変わらず痛いのですが、通院をためらってしまいます。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]