Re: 差し歯について

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 7 月 20 日 14:29:29

回答先: 差し歯について 投稿者 森沢 明子 日時 2003 年 7 月 17 日 14:17:38

作りにくい色合いなら、やむなく作り直すのも分かりますが、見本があってそれと合わないというのはやはり技工士さんの問題があるかも知れません。
 そこの先生も責任は感じていると思います。

医院としては、責任を持って色を合わせるので待ってほしい…と思うはずです。
私なら技工士を替えて(外注の場合)でも合わせます。信用の問題ですから。ですからもう一度だけセット日を待っても良いのではないか?と思います。
 あと、ライトの光と日光とは違いますから、色が微妙な場合に、一旦良いと思ったがもう少し変えてほしい…ということもあります。よって、今度は良かった…とほっとしても最初は仮付けにしてもらった方が良いです。

もし、気持ちの上でもうそこはいやだ…という場合、法律上どうかは分かりませんが、まだ払っていない場合は、払わなければ無理に払えとは言われないと思います。少し払っていて返してもらえるかどうかは分かりません。

転院した場合、途中まで削ってあるから本来の額より安くはならないと思います。そこの医院の金額でしょう。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]