|
投稿者 匿名希望 地域 岐阜県 日時 2003 年 7 月 13 日 13:40:33
30代女性です。 数年前から手足に水疱が出来て悩んでいます。皮膚科の先生に扁桃腺や歯に原因があると言われて、近くの歯医者でレントゲンを撮ってもらったら、上の前歯に膿がたまっていると言うことで、裏から穴を開けて治療してもらいました。それからしばらくは、手足の水疱が消えて安心していたら、また再発してきました。大学病院では、金属アレルギーのパッチテストしかしてくれず、結果は反応なしで、足の裏の写真を撮っただけで、レントゲンや口の中すら見てくれませんでした。昨日この病気に詳しい名古屋の歯医者で見てもらったら、大学病院で前歯の手術を進められました。 色もだいぶ変色しているし、神経を取っているので手術したら、差し歯や入れ歯になるのでしょうか?あと費用はどのくらいするのでしょうか?専門の先生が近くにいない為困っています。
|