Re: 亜砒酸

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 sugi 日時 2003 年 7 月 11 日 01:42:21

回答先: Re: 亜砒酸 投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 7 月 10 日 15:57:30

たびたび誠にありがとうございます。

心療歯科で相談させていただきました。 特に検査はしませんでしたが、心療歯科では「最初の治療時の強い印象が、トラウマとなり、トラウマがまた、神経に悪く働いているという考え」のもとに抑鬱剤などの薬での治療になるというお話でした。 薬で「気にならなくする」よりも、やれるだけのことをやってもダメなことがわかって、「割り切る」ほうがいいと思いまして、理学的療法をされている先生に相談に行ってみました。 症状について、自分の考え、疑問について、あらゆる面から面倒がらずに聞いていただき、なにかできることはある(治るかどうかは別として)ようなので、大変勇気づけられました。
これももとをたどれば長谷川先生の御助言のおかげです。 どうもありがとうございました。 治したいという意志をもってがんばってみます。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]