Re: 顎の下のリンパ節

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 7 月 06 日 16:46:02

回答先: 顎の下のリンパ節 投稿者 スズ 日時 2003 年 6 月 30 日 12:47:25

何ともないかも知れませんが、大きな病院で診てもらってはいかがかと思います。
 >>気持ち悪いものを見たり不快感を感じたりするとそのリンパ節の周りが鳥肌が立つような感覚がします。
…という感覚がでるのはどうしてか分かりませんが、リンパ節は通常小さなものです。大きく飛び出している…というのがどの程度か分からないのですが、正常なのかそうでないのか聞いただけでは分かりません。
 リンパ節が大きくなる場合は、感染か、癌があるかなのです。
 取り越し苦労であったとしても、診てもらった方が良いと思います。

虫歯ですが、削らないといけない虫歯があった場合は、薬を塗る治療は不適当です。スズさんの理解を得られなくてやむなく先生が薬を塗布しただけなのか、他の理由があるのか分かりませんが、麻酔で何か重篤な問題が起きることはまずありません。重い持病でもない限り。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]