|
投稿者 もも 地域 国外 日時 2003 年 6 月 29 日 01:27:13
歯磨きの際に何となくうまく磨けていないような感じがしたので一番 奥の冠のかぶせてある歯を触ってみると、何やら痛む感じがしたので 冠と歯茎の隙間に食べ物のかすがあるかもと少し爪を立ててとろうと したら、やはり痛みました。知覚過敏のようなチカッとした痛みで 触るのを止めるとすぐ痛まなくなりました。 冠がかぶっているので神経治療がされていると思うのですが、こういう 風に痛むことはあるのでしょうか。 今、その隣の歯の根の治療を しているので、それが原因かもと思うのですがその歯ではなく明らかに 奥歯の痛みでした。 普段歯磨きをしている時には痛みはありません。 歯ではなく、歯茎が原因で知覚過敏のように痛むことはあるのでしょうか。 隣の根の治療の為、レントゲンは撮っているのですが、特に痛んだ 歯のにも問題があるとは言われませんでした。 どういったことが考えられるでしょうか。
|