歯科医院と矯正歯科医院の関係

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 むーみん 日時 2003 年 6 月 28 日 14:37:53

回答先: Re: 永久歯欠損歯のぐらつき 投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 6 月 27 日 23:37:59

アドバイスして下さりありがとうございました。
こちらの説明が乳歯と永久歯が分かりづらく申し訳ありませんでした。
9歳の娘は乳歯はすべてありますが、左右の第一小臼歯、第二小臼歯が無い状態です。現在左の乳犬歯と第一乳臼歯がぐらついており、その原因が犬歯(永久歯)が斜めになって第一乳臼歯の下から出ようとしているためです。
現在乳犬歯を抜こうか否か通っている先生が考えてくださっているところです。

先生のアドバイスを頂き、一度矯正歯科に行ってみようと思います。
歯科関係のお仕事をされている友人の紹介で矯正歯科医院を考えておりますが、現在通っている歯科の先生はこの矯正の先生をご存知無いようです。こういう場合歯科医院と矯正歯科医院は関係がある(知り合い)の方がよいのでしょうか?
通っている先生の義兄が矯正をされているのですが、私の住んでいる所からは遠いのでできれば友人の紹介してくれる近くの矯正に通いたいと思っておりますが・・・
医院同士の関係がよく分からないので教えていただけます様宜しくお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]