Re: 抜歯後血が止まらない

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 6 月 20 日 17:33:25

回答先: 抜歯後血が止まらない 投稿者 カナン 日時 2003 年 6 月 18 日 11:02:04

止血の薬を飲んでいる…と書かれていますが、局所の処置の方が効果があると私は思います。すなわち抜歯後縫合をするのです。歯の厚みがありますから傷をぴたっと縫い寄せることは出来ません。しかし、少しでも肉を寄せれば出血はしにくくなります。また、止血のための材料を詰め込むことも出来ます。

脳血管疾患や心疾患で抗凝固剤をのんでいたり、血液疾患などで血が止まりにくいなどでなければ、通常は患部の処置で止血は出来ます。
 出血について、どの程度で出続けているか…は表現に個人差があるかと思います。まる一日くらいはにじむ程度の出血はあってもおかしくないです。もし、本当にかなり出る場合は、念のためですが血液検査をした方が良いかも知れません。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]