前歯の差し歯

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 KEIKO 日時 2003 年 6 月 20 日 14:15:31

上の前歯中央の一本を抜かないといけないと診断されました。と言うのは、2年前になりますがその差し歯の上の歯茎にうみがたまって腫れたので中を見てもらいましたら、土台がかけていてそこから細菌が入りうみが溜まると言う事でした。しかも骨がなくなっているのでやり直す事はできず抜くしかないと言うことです。そうなると両脇の歯とブリッジにするという事ですがそのうちの一本はきれいな歯なので削るのが惜しく今日まで決断出来ずにいます。もう一本の脇の歯はこれも差し歯なのですが写真をみたところ怪しい所があるらしく使えるかわからないそうです。
昨日診てもらいましたがはぐきに少しの腫れはありますが中はたいしたことはなさそうだと言う事ででした。痛みはありませんがなんとなくおもっくるしい違和感はあります。やはり抜くしかないでしょうか?できればブリッジにしたくありません。ほかに方法があったらお教えて下さい。お願いします。(女性40歳)

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]