|
投稿者 sugi 地域 東京都 日時 2003 年 6 月 19 日 03:35:52 はじめまして。 30歳男性です。「神経を殺す薬」について教えて下さい。 もう何年も前になるのですが、左上の犬歯の治療の際に「神経を殺す薬」を神経に注入しました。 注入した途端にその歯周辺から口蓋左上部、軟口蓋左半分、口蓋垂、鼻の左奥までが麻痺した感じになり、軟口蓋左半分、口蓋垂は重く下垂した感じになりました。先生によると「劇薬だからそういうこともあるかも。治療が終われば回復する。」とのこと。 2〜3日後にその神経を抜き、詰めものをして治療完了しましたが上記症状はまったく変わらないので先生に相談しましたが、「わからない。耳鼻科で診てもらっては?」とのこと。 しばらく耳鼻科で治療し口蓋垂、軟口蓋を切除したりしましたが、治療した歯周辺から口蓋左上部、軟口蓋左半分、口蓋垂、鼻の左奥までの麻痺は原因がわからないとのことで、何年も悩んでおります。 ある掲示板で「神経を殺す薬」は「亜砒酸系の薬」である可能性があると教えていただきました。 症状:治療した左上犬歯周辺から口蓋左上部、軟口蓋左半分、口蓋垂、鼻の左奥までの麻痺感、その部分がだらんとして弛緩した感じ
|
|
コメント: |