抜歯後血が止まらない

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 カナン  地域 大阪府  日時 2003 年 6 月 18 日 11:02:04

現在26歳の女性です。
 歯並びの矯正の為、前から4番目の歯を抜きましたが、血がなかなか止まらず治りが非常に遅くて困っています。
 現在2本目を抜いたところですが、1本目の抜歯の段階から既に治りは遅く、二日前に2本目を抜いたところ、1本目よりもさらに出血が酷く止血してもまた時間を置くととまらない、という状態の繰り返しです。夜寝入る前には殆ど止まっていたものが、朝目が覚めた時にはもう既に流血している、の繰り返しが二日間ほど続いています。今はガーゼを患部に押し当てて噛んでいますが、血の止まる様子はありません。
 抜歯をしてくださった先生にも診てもらいましたが、原因は分からないようでした。止血の薬を貰ってきちんと食後に飲んではいますが、あまり効果が出ていないようにも思います。睡眠は7時間は最低でも取っており、十分体も休められているはずなのですが……
 歯科医師には、もし出血が止まらないようなら縫合して傷口を塞ぐといわれましたが、自然治癒は期待しない方がよいのでしょうか。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]