最高級のようです

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 6 月 03 日 01:51:12

回答先: 歯の腫れについて 投稿者 大井 日時 2003 年 5 月 26 日 10:03:36

抜歯とは、骨にかかわる傷です。下の歯の根の長さは少なくても1センチはあるでしょう。すぐに痛みが取れないのは当然です。腫れが残っていても、痛みが引いてきているのですから治る方向にあります。それについては大丈夫と思われます。完全に骨まで落ち着くには3〜4ヶ月はかかると思います。

エンプレス2はセラミックだけの冠の材料の一つです。イボクラール社というリヒテンシュタインの会社です。ただ、各国に子会社がありますから、アメリカ製なのかも知れませんが、私はその材料は使っていませんので分かりません。
 20万とは1本20万…でしょうか?
 東京ですし、そのくらいの値段もあり得ると思います。同じ製品でも、ひとつひとつオーダーメイドでハンドメイドですから、価格も高いし医院による差もあります。
 保険外診療は決められた値段がありません。各医院で設定されます。製作料、材料量、歯科医の技術料、使っているチェアの料金、診療所のテナント料や地代、人件費、形にできないアメニティーの部分の費用、その他…いろいろが付加されて決まってきます。
 田舎で地代がやすくて人件費もかかっていなければ、安くできます。

そこでずっと診療所を開いているのですから、だますとか、そう言うことはあり得ません。外国で日本人と見るとふっかけてくる…のとは違います。
 東京でももう少し安いところもあるとは思いますが、その医院はその値段だ、ということです。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]