|
投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 5 月 31 日 23:17:11
回答先: ブリッジをインプラントに。 投稿者 カコ 日時 2003 年 5 月 24 日 13:54:25
ブリッジが入れてあるのでしたら、そのままで良いような気がします。 ブリッジですよね? ブリッジは両隣の歯に固定してあって取れないものです。取り外しできるものは部分入れ歯です。1本だけの部分入れ歯は橋渡ししてあるような感じですから、「ブリッジ」と呼ぶ方がありますが、それは誤りです。 ブリッジの場合、もう、歯を削って繋げてあるのですから、わざわざ壊すことはない…と思うのですが。 もし、今までのブリッジの土台の歯は少ししか削ってなくて脱落を繰り返している場合、今度はもっと余計に削って被せないといけない…とした場合は、その歯だけ入れ直して欠損部にインプラントをする…のでしたら理屈としては分かります。 もし、「ブリッジ」を部分入れ歯の意味で使われていた場合は、煩わしいのでやめてインプラントにする、のでしたら分かります。 現在の医院から紹介してもらっても良いし、適当な先生をご存じない場合は、自分で探しても良いと思います。1本程度なら開業医でできますから、近くにどこかにあるような気がします。紹介して頂いたらいかがでしょうか?
|