痛みはいつまで続くの?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 青山  地域 千葉県  日時 2003 年 5 月 31 日 22:16:07

以前から親知らずは生えていて、今まで特に痛むこともありませんでしたが、2週間ほど前から右下の親知らず付近が急に痛くなりました。2〜3日様子をみていましたが、一向によくならないので歯医者へ行ったところ、真っ直ぐ生えているので抜く必要はない、とのことで痛み止めと消炎剤、抗菌剤を出されました。でも、1日3回きちんと飲んでもあまり効果がなく、5日後に再度診察に行ったところ、親知らず付近の歯肉を切り取られました。痛いところを更に切られ、血まみれになって、意味もわからぬまま帰されました。出された薬は前回同様あまり効き目のない消炎剤、抗菌剤です。歯肉を切られる前までは、痛みはあっても膿んではいなかったのですが、今は切られたところ全体が白っぽく膿みが溜まって、前よりさらに痛くなってしまいました。歯肉を切られてから今日で5日ほど経ちましたが、全然よくなりません。
普通何日くらいで治るものなのですか?膿みは薬を飲んでいれば自然に治るのでしょうか?今行っている歯医者さんの治療方法は正しいと思われますか?説明が全然されないので、とても不安です。ちなみに年齢は30歳、女です。ご回答をどうぞよろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]