|
投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 5 月 24 日 00:31:33 回答先: 歯茎が腫れて出血 投稿者 みなみ 日時 2003 年 5 月 14 日 21:54:40
子供を連れて受診されればいいのではないでしょうか? …が、出産後1年経って毎日吐いているのはおかしい気がします。詳しく聞かないと分かりませんが、婦人科などにも行かれた方が良いのではないでしょうか?そんなに吐いていて、食事は摂れているのでしょうか?栄養は大丈夫なのか?ということも気にかかります。 毎日出血する状態はやや炎症がきついと思いますので、自己流ではしない方が良いです。本当は。でも、敢えて書きますと、今は嘔吐しないところまで歯ブラシを入れて磨ける部分はしっかり磨くのがよいと思います。あくまで歯の表面に歯ブラシを当てて歯茎には強く当てない方が良いでしょう。塗り薬よりうがい薬でよく消毒した方がよいです。歯茎が落ち着いている人は普段からうがい薬を多用することは良くありませんが、いつも出血しているような場合は、口腔内の悪玉菌を減らすのが必要です。 |
|
コメント: |