Re: 根幹治療について追加

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 ゆか 日時 2003 年 5 月 20 日 18:36:59

回答先: 根幹治療について 投稿者 ゆか 日時 2003 年 5 月 16 日 23:38:26

: はじめまして。私は今、左右下の奥から3番目の根の治療を受けています。右下の歯なのですが2ヶ月以上、治療しているのですが
: 針のようなものを根にいれられても奥まで届いているという
: 感じがしないのです。途中でつっかえてる感じがして針をぐりぐりされてもちっとも痛くありません。もしかして、治療前にはいっていた薬がとりきれていないのでしょうか?痛みも治療まえとかわらず不快な感じがおさまりません。薬の入れ替えをしているだけですので、もし前の薬がとれていまければ薬が浸透していかないのでは?と思ってしまうのですが。
: レントゲンは治療まえにとっただけなので、新たにレントゲンをとって
: いただき説明していただいたほうが良いのでしょうか?
: なかなか先生に言い出しにくく、困っております。
その後、レントゲンをとっていただき、説明をうけましたが、
不信感はつのるばかりです。
先生がおっしゃるには、根の先に薬をいれてあるがそれが固まっているとのことで、その薬が効いてくれば良いのですがとのことです。
治療前にはいっていた薬は全部とりのぞいた上で、その薬をいれたとの
ことでしたが、全部とりのぞいた感覚はありませんでした。
治療の説明の無い先生ですのでとても不安です。
病院を変えようとも考えていますがいかがでしょうか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]