|
投稿者 長谷川千尋 日時 2003 年 5 月 19 日 00:38:48
回答先: 差し歯の入れ替え 投稿者 kuribu- 日時 2003 年 5 月 11 日 12:39:56
>> 歯科医は一度も顔を出さず、説明もありません。 この辺りのことはちょっと対応がまずかったと思います。 ゴンゴン…というのはリムーバーを使ったと思いますが、頭にはかなり響きます。ちょっと響きますが頑張ってください…など声を掛けるだけで少しは不安も取れると思います。 中の歯まで…というのがどの程度か分かりませんが、掛けるような部分はたぶん削り治しの時には削り落としてしまうような部分である…と思います。…だったら大丈夫よ…というのもそうだろうとは思いますが、やはりしっかり説明がほしいですね。 説明があればイメージも全然変わったと思います。 次回良く現状を聞いて下さい。ゴンゴンが痛かったが大丈夫か?などと先生に敢えて強く聞いても良いかも知れません。忙しくてつい衛生士任せにしてしてしまったとしても、それで不安を生じたことを知れば善良な歯科医ならその後の治療についてよく説明するはずです。
|