激痛で鎮静剤飲み続けてますが

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 山崎雅裕  地域 埼玉県  日時 2003 年 5 月 16 日 03:21:55

通院してから4日目。耐えられない激痛が今だ続いており、鎮痛剤を一日7回位服用してます。痛みがまったく引かず、不安になって夜中にメールした次第です。ぜひアドバイス頂きたいのですが、宜しくお願い致します。
【経緯】
●神経の処理も行い治療済み(数年前)の歯の一部が欠けました。数日後痛みが出ましたのでお医者さんに伺いました。
初日、埋めてあった部分を削られ、針のようなものでグサグサされ、仮封じで完了。掃除をしたとおっしゃってました。
しかし当日夕方より痛みがひどくなりバファリンを飲んで様子見。
●2日目、痛み増す一方
●3日目、通院。
再度歯の一部を削られ、消毒。
根の先が炎症しているとのことで、抗生物質と鎮静剤を頂き完了。
●4日目、薬を服用していますが痛みが引かず。

痛みは相当なもので、鎮痛剤を飲まないとどうしようもなく、体によくないのは承知ですが3時間毎に服用してます。今も夜中に痛みで目が覚めているような次第で。
炎症がどれ位続くのか、痛みは取れるのか、治療法はどうなるのか等不安で一杯です。左下の奥から三本目の歯です。
どうかアドバイスを。42歳 男性

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]