根管治療その後

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 @かりん  地域 千葉県  日時 2003 年 4 月 29 日 14:11:17

29歳、女性です。以前も、投稿しましたが根管治療中です。右下2本の治療を続けて半年になります。薬の仮詰を3度しましたが、そのたびに、歯茎から膿が出てきてしまって、まだ治りません。レントゲンの影は薄くなってきてはいるのですが。
ところで、今月から、前歯の根管治療もしています。前歯の方は、それほど大きい膿ではないといわれています。1回程度、根管の中を拭いて、1週間置いてから撮ったレントゲンの影が薄くなっていたので、すぐに根管を詰めてもう土台を入れます。心配なのは、土台をいれてからでも、膿はなくなるかどうかということです。痛みはないのですが、右下の根管治療に入る前も、大きな膿がありながら全く痛みがなかったので、痛みはあまり判断基準にならないと思うのですが、根管の中の詰め物を取り替えればレントゲンの影がなくなっていくものなのでしょうか、教えてください。よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]