歯根の炎症?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 斎藤久美子  地域 栃木県  日時 2003 年 4 月 27 日 20:33:07

30歳の女性です。
一昨日夜から、以前分割して半分抜歯した残りの歯(左下、奥から2番目)が痛み出しました。
その夜は市販の鎮痛剤で我慢できましたが、翌朝起きてみますと歯茎が腫れていました。
早速初診で歯科医院へ行き、レントゲンを撮って頂きましたところ、残された2本の歯根ガ炎症をおこしていて、膿がたまっている、そしてその歯根ももう使えそうにないので、抜くことになるでしょうとのお話でした。
その日は、炎症の進行を早くするレーザーをあてて頂き、抗生物質と鎮痛剤を頂きました。
そしてこれからどんどん腫れてきますが、痛いのは今日だけで、明日には嘘のように痛みが退くでしょうとのお話でしたが、1日経った今、頬がぱんぱんに腫れ、痛くて涙が出そうです。
被せてあるものをとって膿を出していただければ楽になるのでは?と思ったのですが、何故そうして頂けなかったのでしょうか?生憎その歯科医院は連休で29日まで休みになっています。
あまりにも痛みがひどければ、明日別の歯科医院にかかったほうがよろしいでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]