顎の等高線を見る機械について

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 裕美子  地域 大阪府  日時 2003 年 4 月 23 日 22:26:32

私は、(大阪に住む28歳の女ですが)顔の右半分が、左よりもカーブがきつく、正面から見ても右顔がせまいのです。それでここ数年悩んでいます。美容整形で、顎のラインを整えようかと考えていたのですが、
その頃、テレビで顔の等高線(だと思います。地図で山の高さが書いてあるのと同じ線が、機械を通して顔を映すと、あらわれました。)を
映して、下顎のゆがみと偏頭痛や肩こり、腰の痛みなどとの関連について話してたのを見ました。(泉ピン子さんや辻本清美議員が出てました)
思い当たることがあったので、まずは、顎のゆがみについて診断を
受けてから、顔のラインについて、考えたほうがよいのではと思い、その診察をしてくれる病院を探しています。またテレビで紹介されたその機械を探しているのですが、なかなか見つかりません。

下あご矯正でも、顔にメスを入れることになるかもしれないので、ひとつの病院にこだわらず、複数のお医者さんの診断を受けて、
自分なりに納得して、(手術・費用の件も)考えたいので、よろしければその機械がおいてある病院と、相談に乗ってくださるようなお医者さんと、手術の例が多いところや、安心できるところを教えていただきたいのです。

顎矯正についてHPを自分なりに調べましたが、なかなか同じような例のあるHPに行きつきませんでした。

お手数ですが、よろしくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]