ひびの可能性は…?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 なな  地域 福岡県  日時 2003 年 4 月 13 日 12:27:30

初めは治療済みの6番目の奥の虫歯が、痛み出し凍みてきて、半年ほど悩んだ末に神経を抜きました。が…抜いてから、約10ヶ月経ちますがレントゲンで診る限りきれいに治療済みになってるそうなのですがですが、噛むと痛いのです。ノックしても痛みます。今の先生は全くどうしてなのか解らないと言われます。もしかしたら、ひびが入っているのではないかと思い、いっそうのこと思い切って別の病院にかわってマイクロスコ-プで見てもらいたいのですが、今の段階で転院するのは良くないでしょうか?もしひびがみつかったらと思うとなかなか病院に行く勇気が出ません…この場合のひびが原因の可能性はどのくらいでしょうか?みつかった場合、抜かないといけませんか?半分残すと言う方法もあるそうですが、そんなことうまく割れるのですか?この場合とても不安です。何もしなければ、痛まないし、奥歯で7番目が抜歯して無いので、入歯になりそうで、できれば抜きたくないのですが、可能ですか?怖くてたまりません。質問だらけですみません。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]