|
投稿者 はな 地域 神奈川県 日時 2003 年 2 月 26 日 20:51:20
はじめまして。私は27歳男性です。 現在、虫歯の治療をしております。 治療中の歯は、歯の奥まで進行した右奥から2本目の 虫歯です。 根の治療も含め4、5回施したと思います。 そして今現在、土台が入り仮歯が入っている状態です。 歯科の医師と被せ物の話になった時、 金属製かセラミックか判断を求められました。 私は白い歯が良かったのでセラミックにしようと 思っていたのですが、医師から根の治療に 5万円掛かったと言われました。(保険適用外) セラミックなら、歯代5万+根の治療代5万=10万 金属なら、歯は保険適用+根の治療代5万 を次回支払うようにと言われました。 もう1本虫歯があるので、その治療も考えると仕方が無く 金属製でお願いしました。 虫歯の根の治療代ってそんなに掛かるのでしょうか? また、保険が効かない根の治療ってあるのでしょうか? 今まで支払っていた治療代は、なんだったのでしょうか? なんだか騙された気分で釈然としません。 宜しくお願いいたします。
|