Re: 首の圧迫感と親知らず

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 12 月 29 日 21:33:23

回答先: 首の圧迫感と親知らず 投稿者 AI 日時 2002 年 12 月 26 日 15:14:06

ただのリンパの腫れ…とは何でしょう?
 理由もなく腫れることはありません。
 腫れているように思われても、特別腫れてはいなくて、そう思えるだけ…なら、精神的なもの…とも言えます。

親知らずそのものが症状が無いときに、首のリンパ節が腫れることはないように思います。…が、原因がつかめないのでしたら、何か考えられるところから手をつけてみるしかありません。首の症状が治ると言えなくても、親知らずそのものが良くない状態であるのなら、親知らずを抜歯しても良いとは思います。

精神的なことでしこりが出来るのかどうか?は再度確認しても良いかもしれません。想像妊娠…というものもありますし…(ちょっと違うかもしれませんが)

少し前の質問でCTやMRIで異常が無かったはずなのにまた病変らしきものが見つかった…という話もありました。再度診てもらっても良いとは思います。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]