Re: 水圧で歯茎の膿を出す

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 12 月 29 日 21:20:13

回答先: 水圧で歯茎の膿を出す 投稿者 高橋翠 日時 2002 年 12 月 25 日 13:18:02

激痛を伴う治療法なのではなく、たまたま激痛が出てしまったのだと思います。

どんな病気でもそうですが、すぐ、たちまち治るものではありません。わざと痛めてやろう…などとはどの先生もつゆほども思っていないはずなのです。
 複数の先生が治療をして、方法は違えど痛みが出たということは、方法が悪いのではなく、治すために手を加えると痛みが出やすい状態になってしまっている、ということも考えられます。

治療してもらうと同時に身体も休めていますか?
 疲れた身体は抵抗力が落ちていますから、なかなか治りません。
 風邪でも歯の痛みでも何でも、急性症状のあるときの最大の薬は自分の免疫力を回復することです。

痛みを与えてしまったので、当然次はより注意されて治療に当たられると思います。しばらく今の医院に通われた方が良いと思います。
 年末年始の休みに入ってしまいました。忙しいとは思いますが、よく休んで下さい。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]