|
投稿者 にゃお 地域 神奈川県 日時 2002 年 12 月 19 日 17:28:34
初めまして。32歳女性です。 左の奥から2番目の下の歯が虫歯になり神経を抜かれました。 (このときすごく神経が細いといわれ抜くのが困難でした) その後その歯が痛くなり他の歯医者に行ったところ、 歯に穴があいているとのことでいったん歯を抜いて金属をつめて 再度戻しました。 その後も痛くて歯を半分に切って抜きましたが、 やはり痛みはおさまらず全部抜きました。 その後もまだ歯茎が痛いのです。 この間歯茎を切ってみてもらいましたが、 特に異常はないと言われました。 それでも歯茎が痛くてつらいのです。 実は歯を抜いたときに金属をつめた破片がのこっているのが レントゲンを見てわかるのですが、 それは骨に吸収されてしまっているため 取り出すことはできないと言われました。 それが原因なのでしょうか? 今は歯軋り止めのため上の歯に透明な歯型をかぶせて寝てますが、 やはり痛いです。 どうしたら痛みは取れるのでしょうか? よろしくお願い致します。
|