Re: どうしよう!?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 12 月 16 日 23:19:05

回答先: どうしよう!? 投稿者 へっぽこ 日時 2002 年 12 月 10 日 13:59:57

抜いた方が良いと思います。
 ここまで長引くことはとても稀なことと思います。
 まだ、熱があっても退院させられてしまったようですが、その前と比べれば回復傾向に思われたとか、最近はちょっとしたこと(ちょっとしたことでは勿論無いのですが、癌などと比べたら)では、健康保険制度的に直ぐ退院させられてしまう傾向があるため…かも知れません。

歯を残すには根の中や根の先を無菌にしないといけません。石膏ではなくセメントと思いますが、膿が引いてきたあたりで蓋をしてその後痛まなければ良いのですが、直ぐまた解放して膿が出る状態(綿)にされた…とのことです…
 まだ、治療を初めて間もなければともかく、骨髄炎で入院までして、しかも1年も苦しんでいる…のですから、その原因歯は見切りを付けた方がよいでしょう。
 普通は外来で抜けるような状態でも、念のため頼んで入院して抜歯した方が良いのではないでしょうか?

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]