ありがとうございました。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 松本真紀子 日時 2002 年 12 月 11 日 18:28:10

回答先: Re: 8万円の白い歯をすすめられています。 投稿者 長谷川千尋 日時 2002 年 12 月 03 日 01:01:49

とても親切に説明して頂き、ありがとうございました。今まで虫歯で歯医者に行くことがなく、あまりの聞き慣れない金額に驚いたのでした。「10年使えば。。」と説明を受けて、(なるほど、そうだわ)と納得しました。でも、もっと患者が分かりやすく選択できないものなのでしょうか?例えば、その保険のきく歯の種類の説明リストとか、価格リストとかを患者に見せることを義務付けるようなことは、不可能なのでしょうか?素人考えで申し訳ないですが、皆さんはどう思われますか?もともとは自分の不摂生がたたっている所も大きいとは思うんですけど、医療の内部ってとても判りづらい気がします。とにかく、これからは自分の歯を大事にしていこうと決心しました!こんなホームページに出会えて、親切な先生に質問を受けて頂いて、嬉しいです。ありがとうございました。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]