|
投稿者 こばちゃん 地域 群馬県 日時 2002 年 12 月 10 日 00:21:44
私は、今日歯医者に行ってきて、色々な事を言われて、ショックを受けて来ました。私は、右上の奥歯、右下の奥歯が痛くて、さらに左顎も痛く受診しました。レントゲン検査の結果、長年の強いかみしめの癖が原因で、下の歯の神経がダメージを受けていて痛むのと、上の歯は、親知らずが奥歯に向かって生えている為、押されて痛いのではないかと、言う事でした。さらにやはり左の顎に顎関節症があるという事でした。とりあえず右の歯の噛み合わせをけずって調整して様子をみて、それが駄目なら、歯の根っこの治療をして、それでも駄目なら、口腔外科で親知らずと顎関節症の検査をしてくださいと言われました。この歯医者さんはとても親切で信頼できそうなのですが、手っ取り早く口腔外科にいって診て貰った方がいいのでしょうか?その場合紹介状を書いていただきたいのですが、失礼にならないでしょうか?ご助言よろしくお願いします。
|
コメント: Re: 顎関節症と親知らず 長谷川千尋 2002/12/16 08:11:14
(0)
|