親不知 抜歯後 骨髄炎

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 りん  地域 熊本県  日時 2002 年 12 月 08 日 11:48:05

長谷川先生 こんにちわ。
以前 親不知 抜歯後に 腫れがひかなくてご相談させていただいた者です。30歳女性です。
あのときは 本当にお世話になりました。
でも あのとき先生がおっしゃってたように 大学病院に行けば良かったと 後悔しています。
11月の月初めから 大学病院に入院していました。
1週間前に退院しました。
やはり あの時の腫れかたは骨にまで炎症がいっていたのです。
骨髄炎でした。
全身麻酔で手術しました。麻酔が効きすぎたのか数日調子が悪く辛かったです。
その後もリンパ節炎にまでなってしまい、退院予定を過ぎてしまいました。私は 過呼吸をもっており 精神的にも大変でした。
そこで また ご相談なのですが 実は まだ 開口障害・神経を触ったための 下顎のシビレ・奥歯の痛みがあります。
左下の親知らずを3月に開業医で抜歯。
その後調子が悪く10月に大学病院受診。
11月に骨髄炎の手術と 今年はこの親不知に疲れてしまいました。
開業医で抜歯しなければこんなことには・・・・と悔やんだこともあります。ですが、最初から もうすでに 骨髄炎になっていたのかもしれません。
今は 体の免疫が落ちたのか 仕事に復帰してから 膀胱炎・また同じ首のリンパ節の炎症があります。

このシビレは今 メチコバール500を飲んでますが まだ かかるのでしょうか。
この 奥歯の痛みは 手術の 後遺症でしょうか。
開口障害は まだ かかるのでしょうか。
まだ通院していますので 先生には聞いているのですが
そのうち治るだろうとしか言われません。
もう 3月から これで 疲れてしまい すっきりしない毎日と心配です。
度々 申し訳ございませんが 宜しくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]